Метрополитен потратится на покупку состава и ремонт метромоста

Повышение проезда в метрополитене на 1 рубль с нового года позволит новосибирскому метро приобрести дополнительный состав.

«Мы сделали заявку (департаменту по тарифам) на 15 рублей. Считаю, что тариф обоснованный (в условиях) инфляционных процессов, нарастания объектов капитального ремонта», — сообщил сегодня журналистам начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин.

Метрополитен, по словам Кошкина, планирует в 2011 году приобрести еще один состав, «чтобы улучшить культуру обслуживания пассажиров».

«С увеличением пассажиропотока вместимость вагонов сейчас не позволяет качественно, культурно перевозить пассажиров», — пояснил Кошкин, отметив, что на прошлой неделе наполняемость вагонов в часы пик достигла предела и составляла около 170 человек на вагон. Также Кошкин напомнил, что 22-23 декабря на линию выходит купленный в этом году новый состав, изготовленный на Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ) в Санкт-Петербурге.

В 2011 году метрополитен планирует потратить 18–20 млн руб. на покраску метромоста (он 7 лет простоял без свежей покраски, конструкциям грозит ржавчина). 10–15 млн руб., потребуется на ремонт подвижного состава.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено