23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Метрополитен потратится на покупку состава и ремонт метромоста

Поделиться

Повышение проезда в метрополитене на 1 рубль с нового года позволит новосибирскому метро приобрести дополнительный состав.

«Мы сделали заявку (департаменту по тарифам) на 15 рублей. Считаю, что тариф обоснованный (в условиях) инфляционных процессов, нарастания объектов капитального ремонта», — сообщил сегодня журналистам начальник новосибирского метрополитена Владимир Кошкин.

Метрополитен, по словам Кошкина, планирует в 2011 году приобрести еще один состав, «чтобы улучшить культуру обслуживания пассажиров».

«С увеличением пассажиропотока вместимость вагонов сейчас не позволяет качественно, культурно перевозить пассажиров», — пояснил Кошкин, отметив, что на прошлой неделе наполняемость вагонов в часы пик достигла предела и составляла около 170 человек на вагон. Также Кошкин напомнил, что 22-23 декабря на линию выходит купленный в этом году новый состав, изготовленный на Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ) в Санкт-Петербурге.

В 2011 году метрополитен планирует потратить 18–20 млн руб. на покраску метромоста (он 7 лет простоял без свежей покраски, конструкциям грозит ржавчина). 10–15 млн руб., потребуется на ремонт подвижного состава.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 дек 2010 в 15:59

Размышляет Миша Рыцаревъ: в сми не раз писали, что стоимость строительства московскаго метро- самая высокая в мiре. Но интересно было бы узнать больше про наше (в т.ч. про цены на содержание а также на размер дотаций).
Кроме того интересно узнать больше про новость вот эту- news.ngs.ru/more/78890/ (т.е. что на Ключ-Камышенском плато появится метро). Неужели появится? Заодно там не только о сроках, но и о затратах на строительство не было написано. (если в Москве затраты на строительство те, то тут тогда какие?) Кроме того стоимость затрат на ремонт составов тут указана, а стоимость приобретения нового состава- нет. Еще я помню, как лет 6-7 назад почти на каждой станции метро были игровые автоматы. Но почему то они исчезли оттуда задолго до появления тех планов по игорным зонам. Которых к стати так толком то и нет А сколько денег собиралось за аренду места под автоматы? Куда их девали? (в масштабах всей страны их было изъято более 18 000!).

16 дек 2010 в 15:58

Мда... А почему не добавить по одному вагону к составу поезда метро? Станции у нас рассчитаны на 5 вагонов, пока что ездят только 4. Вот вам и культура обслуживания пассажиров!)
Да и как бэ покупка нового состава старой серии (если не ошибаюсь годов так 80х) не настолько значимое событие. Заказали бы новенькие составы уже, чтобы и скорость и комфорт от езды повысить!

Денис121212
16 дек 2010 в 15:55

Покрасьте метромост в желтый или оранжевый цвет, позитивно так будет смотреться.)))