Запуск «Золотой Нивы» откладывается на неопределенный срок

Запуск станции метро «Золотая Нива» откладывается на неопределенный срок из-за проволочек с оформлением необходимой исполнительной документации.

Как сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, причины закрытия станции в первую очередь кроются в несогласованных действиях заказчика строительства МУП «УЗСПТС» и проектировщиков станции. «В стадии строительства были допущены серьезные отклонения от технологического взаимодействия двух служб, поэтому вовремя не выполнялось документальное оформление (объектов станции)», — пояснил мэр.

По словам мэра, для полного оформления всей «исполнительной документации» по «Золотой Ниве» Ростехнадзор потребовал провести инструментальное обследование станции.

«Подготовка документов не поддается регламенту — 2 дня, 5 дней или 10», — сказал мэр, поясняя невозможность назвать точную дату открытия станции. В то же время мэр выразил личную надежду, что станцию удастся открыть к Новому году.

При этом он отметил, что 8 декабря УЗСПТС получило постоянный допуск на электроустановки станции, а в понедельник планирует получить постоянный допуск на вентиляционное оборудование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено