21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Запуск «Золотой Нивы» откладывается на неопределенный срок

Поделиться

Запуск станции метро «Золотая Нива» откладывается на неопределенный срок из-за проволочек с оформлением необходимой исполнительной документации.

Как сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, причины закрытия станции в первую очередь кроются в несогласованных действиях заказчика строительства МУП «УЗСПТС» и проектировщиков станции. «В стадии строительства были допущены серьезные отклонения от технологического взаимодействия двух служб, поэтому вовремя не выполнялось документальное оформление (объектов станции)», — пояснил мэр.

По словам мэра, для полного оформления всей «исполнительной документации» по «Золотой Ниве» Ростехнадзор потребовал провести инструментальное обследование станции.

«Подготовка документов не поддается регламенту — 2 дня, 5 дней или 10», — сказал мэр, поясняя невозможность назвать точную дату открытия станции. В то же время мэр выразил личную надежду, что станцию удастся открыть к Новому году.

При этом он отметил, что 8 декабря УЗСПТС получило постоянный допуск на электроустановки станции, а в понедельник планирует получить постоянный допуск на вентиляционное оборудование.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей 39
10 дек 2010 в 18:27

А где же мэр и иже с ними раньше были? Как будто они эти требования в первый раз видят!

Мда.
10 дек 2010 в 18:21

Не, ну раньше смешно было, как Городецкий с "Нивой" лажает, но что-то шутка уже приелась.

Дюха
10 дек 2010 в 18:21

Мэрии надо с уважением относиться к мнению Ростехнадзора. Особенно, после назначения нового руководителя...