19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Губернатор начал переговоры с метростроителями Украины и Германии

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назвал возможных партнеров властей при завершении в Новосибирске строительства Дзержинской линии метрополитена.

Как сообщил сегодня губернатор, отвечая на вопросы журналистов, он провел переговоры с киевской метростроительной компанией «Тоннельстрой», «которая сегодня изучает возможность строительства Дзержинской ветки».

«По-моему, 4 ноября я буду встречаться с немецкой компанией, мировым лидером метростроения и мостостроения, и с ними буду обсуждать (строительство метрополитена в Новосибирске)», — добавил Василий Юрченко.

Ранее губернатор заявил в ходе онлайн-конференции на сайте sibnet.ru о планах руководства области и города сформировать «частно-государственное партнерство» для завершения Дзержинской линии метро в ближайшие 2–2,5 года.

«Здесь нужны нестандартные решения. По прикидкам специалистов, на завершение Дзержинской линии — линия и метродепо — (необходимо) 10 млрд руб.», — заявил сегодня Юрченко, пояснив, что такие «серьезные» деньги бюджет города и области не может «в два года направить» на строительство метро, а растягивать завершение Дзержинской ветки на десятилетия неэффективно.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2012 в 19:43

Левый берег опять остается без всяческих перспектив на строительство новых веток метро. Спасибо советской власти за станции метро К.Маркса и Студенческая! У нынешней власти сплошные прожекты:((

25 окт 2012 в 18:50

Г-н Юрченко, сразу озвучивайте, что предлагаете этим метростроителям взамен? Плату 50-100 рублей за поездку? Или долги повешаете на наших детей?

О, боже, боже!
25 окт 2012 в 19:02

Почему такая дискриминация "берегов"! Может все-таки Станиславскую или вообще "Ашан". Когда же Вы люди-человеки повернетесь лицом к струям пассажиропотока?