Губернатор начал переговоры с метростроителями Украины и Германии

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назвал возможных партнеров властей при завершении в Новосибирске строительства Дзержинской линии метрополитена.

Как сообщил сегодня губернатор, отвечая на вопросы журналистов, он провел переговоры с киевской метростроительной компанией «Тоннельстрой», «которая сегодня изучает возможность строительства Дзержинской ветки».

«По-моему, 4 ноября я буду встречаться с немецкой компанией, мировым лидером метростроения и мостостроения, и с ними буду обсуждать (строительство метрополитена в Новосибирске)», — добавил Василий Юрченко.

Ранее губернатор заявил в ходе онлайн-конференции на сайте sibnet.ru о планах руководства области и города сформировать «частно-государственное партнерство» для завершения Дзержинской линии метро в ближайшие 2–2,5 года.

«Здесь нужны нестандартные решения. По прикидкам специалистов, на завершение Дзержинской линии — линия и метродепо — (необходимо) 10 млрд руб.», — заявил сегодня Юрченко, пояснив, что такие «серьезные» деньги бюджет города и области не может «в два года направить» на строительство метро, а растягивать завершение Дзержинской ветки на десятилетия неэффективно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено