24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Фонд ЖКХ втрое сократит финансирование ремонта домов

Поделиться

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Новосибирской области по 600–800 млн рублей в 2011-2012 годах, что в три раза меньше, чем было выделено в 2010 году, сообщил директор-председатель фонда Константин Цицин в ходе визита в Новосибирск 7 декабря.

По словам Константина Цицина, фонд выделяет эти деньги на капитальный ремонт домов и на переселение из ветхого жилья. Сейчас предполагается, что этот объем финансирования на предстоящие годы еще удастся увеличить, сообщил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Фонд будет существовать до 2013 года, в дальнейшем его функции, скорее всего, перейдут субъектам Федерации, отметил Цицин.

В связи с этим возможен переход на адресную помощь по капитальному ремонту, «мы не можем и не должны платить за всех жильцов одинаково, вне зависимости от их достатка», добавил Андрей Исаев. По его мнению, на помощь должны рассчитывать те, кто «не сможет внести ни копейки»: одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

При этом Исаев подчеркнул, что переход на адресную помощь будет происходить постепенно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 дек 2010 в 18:47

Правильно! А то денег на автомобили чиновникам не хватает, надо подэкономить...

Lto
7 дек 2010 в 18:34

Фсё! Плакали наши денюжки!
Да здравствует Олимпиада в Сочи! Да здравствует ЧМ по футболу в России!!

Фото пользователя
7 дек 2010 в 18:34

То есть за бОльшие деньги мы получим меньше услуг? Гениально!