Депутаты предложили сделать Академгородок отдельным районом

Ученые СО РАН и депутаты горсовета выступили с инициативой выделить Академгородок в отдельный район Новосибирска.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный ученый секретарь СО РАН, депутат Совета депутатов Новосибирска Николай Ляхов.

«Мы предлагаем назвать район «Академический», а в скобках на карте указывать «Академгородок», — поделился мнением Николай Ляхов.

По словам депутата горсовета, члена Общественного совета при Правительстве РФ Александра Люлько, Новосибирск от такого решения только выиграет.

«По-другому промышленность, кроме как через науку, развиваться не может. Все равно Академгородок будет ассоциироваться с Новосибирском. Сейчас создан Центральный округ, создан прецедент. Почему бы следующий шаг не сделать?» — отметил Александр Люлько.

Депутаты и ученые считают, что в случае выделения Академгородка в отдельный район он будет нуждаться в особом налогообложении и, возможно, даже особой таможне.

«Остальная часть Советского района либо продолжает существовать в прежнем статусе, либо присоединится к Кировскому району», — рассказал Николай Ляхов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено