Мороз не помешал строителям третьего моста

Мороз не мешает строителям третьего моста через Обь в Новосибирске — работы идут без остановок.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, по словам мостостроителей, мороз и обильные снегопады не помогают, но и не мешают работам на стройплощадке.

«Мы работаем в Сибири, и для нас это не ново. Есть определенные технологии, позволяющие вести строительство до минус тридцати градусов. В прошлую зиму остановок работ на объекте не было», — сообщил главный инженер новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов.

В пресс-центре мэрии подчеркнули, что строительство ведется круглосуточно, в нем задействованы около тысячи человек, из которых 700 — от генподрядной организации, еще 300 работают на субподряде.

Добавим, что сейчас на правобережной стройплощадке монтируются металлоконструкции пролетов № 23–27 и 6–10. В конце декабря будет получено заключение проектировщиков, необходимое для очередного этапа надвижки пролетов в сторону реки Обь и ул. Большевистской. Буровые работы проводятся на опорах № 8 и 10. Полностью готовы десять опор с № 18 по 27, в стадии завершения находится опора № 28.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено