«Сибмост» оштрафован за строительство на месте древних курганов

Новосибирской компании ОАО «Сибмост» назначен штраф в 30 тыс. руб. за строительство дороги на месте неисследованных курганных могильников на Алтае.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Алтай, «Сибмост» вел строительство примыкания к Чуйскому тракту на 651-м километре в районе урочища реки Урсул.

По данным научного центра «Наследие Сибири», на указанном участке располагается 21 ранее неизвестный курганный могильник. По версии прокуратуры, компания проводила земляные и строительные работы без разрешения Министерства культуры Республики Алтай, притом что заказчик строительства 3 августа 2010 года получил от Минкультуры РА предписание об устранении нарушений.

17 ноября 2010 года по итогам рассмотрения административного производства, возбужденного прокурором Онгудайского района по ст. 7.14 КоАП РФ (проведение работ без разрешения госоргана охраны объектов культурного наследия), «Сибмосту» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено