Босоногие устроили акцию протеста в метро (видео)

По словам членов ассоциации, сотрудники метрополитена, несмотря на отсутствие формальных запретов, часто не хотят пускать босоногих на эскалаторПосмотреть все фото
В Новосибирском метрополитене прошла акция протеста «Ассоциации босоногих» против запрета на нахождение босиком на эскалаторах.

Изменения в правила пользования метрополитеном, одно из которых запрещает находиться на эскалаторе метро без обуви, были приняты на президиуме мэрии и теперь будут рассматриваться на сессии Совета депутатов Новосибирска.

Как рассказал член совета модераторов социально-культурного проекта «Ассоциация босоногих» Игорь Резун, пункт, который запрещает находиться босиком на эскалаторе, представители ассоциации считают абсурдным и ничем не аргументированным.

«Толщина эскалаторной гребенки настолько мала, что туда не может затянуть ни палец, ни ногу», — убежден представитель ассоциации. «Мы опасаемся, что из-за этого пункта босоногих граждан перестанут пускать летом в метро», — продолжил он.

Добавим, что участники пикета разулись в вестибюле станции метро «Речной вокзал», босиком поднялись на эскалаторе, затем сели в поезд и доехали до станции метро «Красный проспект», где спустились на эскалаторе на станцию «Сибирская». За все это время им не пытался препятствовать ни один сотрудник метрополитена.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Татьяны Кривенко


2010-11-26
  • PT1M11SАкция босоногих, 5,49 МБ
    Акция босоногих, 5,49 МБ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено