В русле Оби возведут главные опоры третьего моста

Мостостроители готовятся к сооружению самых широких русловых опор, на которые будет опираться 380-метровая арка третьего моста.

Как сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на главного инженера новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергея Соколова, основная задача ближайших дней — приступить к началу работ на русловых опорах № 5 и 6. «Необходимо развернуть и в течение зимы до наступления паводка выполнить работы по сооружению буронабивных столбов, забивке шпунтового ограждения, что позволит до конца 2011 года закончить все работы на этих опорах», — пояснил Сергей Соколов.

Мостостроители пояснили, что опоры № 5 и 6 планируется выполнить из бетона, но их конструкции и размеры будут значительно отличаться от береговых — они будут массивными и монолитными. Их ширина вдоль реки (поперек оси моста) составит порядка 50 метров, высота — около 15 метров.

Добавим, что сейчас на правом берегу Оби полностью готовы 10 опор — с 27-й по 18-ю. Всего мостовой переход будет состоять из 30 опор, с 7-й по 30-ю — расположатся в правобережной части, две — 5-я и 6-я, на которые будет опираться арка моста, — построят в русле реки Обь, остальные четыре — в левобережье.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено