«Золотая Нива» не откроется в обещанный срок

Новая станция новосибирского метро «Золотая Нива», работа которой была приостановлена по решению суда до 26 ноября, не возобновит свою работу минимум до начала декабря.

«Многие вопросы за этот период, начиная с 25 октября, сняты. Сейчас ряд документов заказчик строительства оформляет по допуску к электроустановке. Дополнительно Ростехнадзор и специалисты Сибирского госуниверситета путей сообщения (СГУПС) проведут проверку тоннеля и станции «Золотая Нива». Мы надеемся, что после завершения этих работ, а сроки завершения проверки — 1 декабря, можно будет с уверенностью сказать о дате открытия станции метро», — сообщил журналистам первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов в четверг.

По его словам, замечания комиссии по итогам дополнительной проверки, инициированной Ростехнадзором, были предъявлены по некоторым проектным решениям на самой станции и в тоннеле.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено