13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Юрченко: завершить Дзержинскую линию метро поможет частный инвестор

Поделиться

Власти Новосибирской области планируют достроить в ближайшие 2–2,5 года Дзержинскую линию метро, сформировав государственно-частное партнерство.

Об этом в четверг, 18 октября, сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ходе онлайн-конференции на сайте sibnet.ru

«Надеюсь в октябре – начале декабря мы все переговоры проведем, и если частно-государственное партнерство сформируем, вполне реально за 2–2,5 года эту линию завершить», — заявил Юрченко, подтвердив, что власти планируют возобновить прокладку метро в Новосибирске и завершить Дзержинскую линию строительством метродепо.

По словам Юрченко, затраты на завершение Дзержинской линии и строительство метродепо в районе, где сейчас располагается Гусинобродский вещевой рынок, составляют порядка 10 млрд руб. «В областном и муниципальном бюджете сегодня нет таких ресурсов. (А) растягивать это на несколько лет — неэффективно и неправильно», — отметил глава региона.

Как сообщал ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в 2013 году метростроители планируют начать проходку правого тоннеля до второй очереди «Золотой Нивы» и продолжить Дзержинскую линию. Туда входят две станции — «Гусинобродская» и «Молодежная».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2012 в 13:25

За 2, 5 года 2,5 станции!? Бендер когда про Нью-Васюки рассказывал и то реалистичнее был.

njkolay
19 окт 2012 в 13:58

Почитайте новости про Москву! В Москве за два - четыре года хотят запустить СОРОК станций метро! Теперь подумайте сами. Где деньги страны крутятся!? И откуда эти деньги берутся за счет сибирских ресурсов из недр земли.

Алексей
19 окт 2012 в 13:49

Я правильно прочитал - в ближайшие 22,5 года?