Юрченко: завершить Дзержинскую линию метро поможет частный инвестор

Власти Новосибирской области планируют достроить в ближайшие 2–2,5 года Дзержинскую линию метро, сформировав государственно-частное партнерство.

Об этом в четверг, 18 октября, сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ходе онлайн-конференции на сайте sibnet.ru

«Надеюсь в октябре – начале декабря мы все переговоры проведем, и если частно-государственное партнерство сформируем, вполне реально за 2–2,5 года эту линию завершить», — заявил Юрченко, подтвердив, что власти планируют возобновить прокладку метро в Новосибирске и завершить Дзержинскую линию строительством метродепо.

По словам Юрченко, затраты на завершение Дзержинской линии и строительство метродепо в районе, где сейчас располагается Гусинобродский вещевой рынок, составляют порядка 10 млрд руб. «В областном и муниципальном бюджете сегодня нет таких ресурсов. (А) растягивать это на несколько лет — неэффективно и неправильно», — отметил глава региона.

Как сообщал ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в 2013 году метростроители планируют начать проходку правого тоннеля до второй очереди «Золотой Нивы» и продолжить Дзержинскую линию. Туда входят две станции — «Гусинобродская» и «Молодежная».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено