14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В новом сквере на Орджоникидзе соорудят зимний фонтан

Поделиться

Этой зимой в Новосибирске появится зимний световой фонтан.

Как рассказал директор МУП «Горфонтан» Леонид Зотов, новый фонтан, расположенный в сквере на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской, будет трансформирован для работы зимой: струи воды, невозможные сибирской зимой, сменят мощные светодиоды.

«Будут сделаны имитации струй из тонких металлических конструкций, на них будут установлены светодиоды с целью экономии электрической энергии», — пояснил Леонид Зотов. В своем новом — зимнем — варианте фонтан заработает 1 декабря.

Сейчас МУП «Горфонтан» разрабатывает конструкции зимнего варианта фонтана и решает все технические вопросы.

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, еще два зимних световых фонтана появятся в Дзержинском районе.

Кроме того, в 2013 году в Дзержинском районе должен появиться еще один фонтан — в парке «Березовая роща». Общественная организация «Дзержинка» и ТОС «Березовая роща» организовали сбор подписей, чтобы построить фонтан на территории парка.

Также за счет средств городского бюджета будет построено еще три фонтана: в новом сквере на улице Селезнева, в сквере Авиаторов возле Чкаловского завода и в сквере рядом с ДК «Приморский».

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алла
19 окт 2012 в 00:41

Зачем эта роскошь?

Посадите больше деревьев лучше в этом сквере. Пришли недавно 1-й раз туда обозреть, а там один бетон и деревьев (как всегда!) "для видимости".
Гулять с детьми там не будем, вредно для здоровья - выхлопы с Вокзальной магистрали зашкаливают.

И вообще, хватит нам вазонов с петуниями и железных цветов-деревьев. Требуем настоящих "зеленых легких".

19 окт 2012 в 09:48

Предлагаю не останавливаться на идее зимнего фонтана и двигаться в этом направлении дальше. Скажем, к началу навигации соорудить у пристани пару-тройку летних айсбеогов

19 окт 2012 в 00:42

А что - нормальная идея. Куда ещё деньги из бюджета девать? - В зимние фонтаны. У нас ведь уже скоростные трамваи туда-сюда мельтешат, аж в глазах рябит, метро гигантской паутиной накрыло всю область, а транспортные, многоуровневые развязки настолько разгрузили город, что влюблённые парочки даже в "час пик" свободно разгуливают посередь дороги...