22 января среда
СЕЙЧАС -20°С

«Сибмост» купил алтайский аэропорт

Поделиться

«Сибмост» приобрел 100 % ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» (Республика Алтай), говорится в сообщении ОАО.

Генеральный директор «Сибмоста» Владислав Кошкин факт приобретения объекта подтвердил, однако от дальнейших комментариев отказался. Сделка совершена 17 ноября 2010 года.

Министр регионального развития республики Алтай Юрий Сорокин сообщил, что «Сибмост» приобрел аэропорт для развития аэровокзального комплекса и уже заказал проект реконструкции здания.

«Республика искала инвестора, который мог бы развивать аэропортовую деятельность. «Сибмост» выступает генподрядчиком по реконструкции взлетно-посадочной полосы, и они решили сразу уже развивать весь аэропорт. В проекте заложено, что в сентябре 2011 года мы уже будем принимать первый технический рейс», — сказал Сорокин.

Сорокин не знает сумму сделки, однако сообщил, что она может быть равна той, по которой в июне 2008 года ООО «Главторг» (Москва) приобрело 100 % аэропорта. Тогда сумма сделки составила 48,374 млн руб.

«Интерфакс»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex_SAN
24 ноя 2010 в 10:44

2 Дмитрий... и вообще
Не логично... но совершенно другое:
1. Пусть даже этот самый аэропорт стоит 50 млн руб. (что для аэропорта, вообще-то, мало, но для того, что там есть наверное в самый раз)
2. Есть ведь еще ФК "Сибирь", который "кушает" немалые деньги (см. news.ngs.ru/more/60083/)
А теперь внимание вопрос: откуда деньги, если чистой прибыли всего 8 млн руб? (см. news.ngs.ru/more/57242/)
Или нас где-то обманывают, или в Сибмосте имеют место финансовые махинации в крупных масштабах.

Дмитрий
24 ноя 2010 в 07:53

Старанная у многих реакция. Вот куда день на дороги пошли и прочее. Сибмост зарабатывает на заказах и куда тратить заработанные средства никого не должно волновать. Если вы получаете зарплату и на неё покупаете машину, вас никто в этом не упрекает. И ваш начальник вам не гворит, что мол вот куда деньги уходят, а ты дорогой мой работник теперь должен работать за пятерых раз такие покупки делаешь.
Согласитель нелогично.

Александр
23 ноя 2010 в 17:33

«Сибмост» выступает генподрядчиком по реконструкции взлетно-посадочной полосы, и они решили сразу уже развивать весь аэропорт.

Прикольно... это из разряда: решили крыльцо покрасить, а заодно и второй этаж пристроим:)