По факту смерти 8-месячного ребенка возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту смерти 8-месячного Максима Максимова.

Как сообщает сайт Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, доследственная проверка установила, что 10 ноября 2010 года Максим Максимов в состоянии клинической смерти поступил в городскую детскую клиническую больницу № 3 в сопровождении бригады скорой помощи.

«По пути следования в больницу состояние ребенка ухудшалось, однако в иные медицинские учреждения он принят не был. В связи с тем, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь, 12 ноября 2010 года ребенок скончался», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ — неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть.

Сейчас следователи устанавливают конкретных лиц, в результате бездействия которых наступила смерть ребенка, добавляют в Следственном управлении.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
WTF
23 ноя 2010 в 11:16

Возможно этот процесс сделают показательным на всю страну, чтобы начать реформирование. Только вот жаль, что головы рядовых сотрудников полетят, а не тех, кто придумал эту систему.

507
23 ноя 2010 в 11:10

Ищете виновных в администрации, кто разрешил закрыть и перепрофилировать ЦКБ СО РАН. У меня там систра работала, так их под предлогом ремонта всех разогнали и по увольняли. Мол, никакой детской здесь не будет.
А ещё раньше тоже под таким предлогом закрыли также детское отд.
Соболезную маме.

Вадим Мельничук
23 ноя 2010 в 11:08

пусть процесс будет открытый!