28 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Оренбургские авиалинии» отменили запуск рейсов Новосибирск – Москва

Поделиться

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») отменила запуск запланированного ежедневного рейса из Новосибирска в Москву, который должен был стартовать 1 октября.

Как пояснил заместитель генерального директора по коммерции ORENAIR Владимир Потешкин, авиакомпания прекратила продажу билетов за месяц до запланированного запуска рейса, не успев продать ни одного билета.

Причиной отмены рейса стал переизбыток перевозчиков на направлении Москва – Новосибирск – Москва.

«Так как группа компаний «Аэрофлот» в лице «Аэрофлота» (уже) присутствует на данном направлении, принято решение емкости воздушных судов перенаправить на чартерные направления совместно с туристическими операторами », — пояснил Владимир Потешкин.

С 16 октября авиакомпания ORENAIR совместно с туроператором выпустили рейс из Новосибирска в Китай и Таиланд. Полеты компания будет выполнять на Boeing 777-200 ER, вместимость которого составляет 364 кресла. Как уточнил Владимир Потешкин, кроме ORENAIR в России такие самолеты есть только у компании «Трансаэро».

Справка: Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» — дочерняя авиакомпания ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dimka
17 окт 2012 в 19:05

Т.е. конкуренция на данном направлении между авиакомпаниями уже не возможна (читай - снижение цен на билеты), так как НЕдочерних авиакомпаний больше и нет?
Может стоит пустить на маршрут до Москвы иностранного перевозчика?

18 окт 2012 в 05:33

С ностальгией вспоминаю о региональный поездках. Где эти рейсы, как Новосибирск - Бийск, ..Братск, Семипалатинск, Кишинев...
Нет же.. все в Москву рвутся.

Lelik
18 окт 2012 в 09:07

Dimka, предвагаю вам совершить увлекательный полет на рейсе этой компании и тогда вы поймете почему так радостно оттого, что рейс сняли.... На них летает Пегас, а уж тут-то надеюсь вы в курсе?