26 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирцы заявили на пикете об ужасной жизни заключенных (фото)

Поделиться

Представители регионального отделения «За права человека» в Новосибирской области вышли сегодня на серию одиночных пикетов у здания регионального правительства, требуя улучшить условия содержания заключенных.

Как пояснили пикетчики, поводом провести акцию стали жалобы жителей региона.

«В колониях постоянно нарушают права людей. Нет социально-бытовых условий. Нет медицинского обслуживания: люди вырывают себе зубы пассатижами и плоскогубцами. Есть письма, люди жалуются, описывают условия. Например, совершенно ужасные условия в колонии № 18, где всего три обеденных стола на всю колонию, один бойлер. То есть люди практически лишены горячей еды и горячей воды», — рассказали участники акции.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в акции приняли участие 4 человека, которые стояли с плакатами на расстоянии друг от друга. Таким образом, их действия не требовали согласования с властями.

«Вообще заявку подавали 10–15 человек, но просто время рабочее, не смогли подойти люди», — объяснили свою малочисленность организаторы акции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Olga
16 окт 2012 в 15:29

а на что рассчитывали эти люди совершая преспуления, что они потом в санаторий попадут?!

16 окт 2012 в 15:37

Пассатижами зубы вырывают, чтобы на больничку попасть и не работать, а не от того, что стоматолога нет. Еще и иголки глотают. Родственник работал на "тройке", много рассказывал интересного про "жизнь замечательных людей". Так что все это сказки венского леса про тяжелую жизнь.

16 окт 2012 в 15:38

Как человек имеющий родственников отбывавших различные сроки наказания (от 3 лет до 15) считаю что никаких послаблений быть не должно... Какие "Права Человека"? Когда они совершали преступления против другого человека они о этих "правах " думали? Нет! Им там очень хорошо сидится (ни один не пожаловался), еда, питьё, сотовые телефоны, алкоголь, наркотики... Так зачем ему работать... Украл, выпил в тюрьму! (с)