С субботы водителям придется включать фары днем

С завтрашнего дня, 20 ноября, в законную силу вступает ряд изменений в правилах дорожного движения, которые были приняты еще 20 марта.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной изменениям в ПДД, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУВД по Новосибирской области майор милиции Александр Огибин, водители должны будут ездить с включенными фарами при дневном свете и обязаны уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для перехода. За нарушения последнего правила предусмотрен штраф от 800 до 1000 рублей.

«Как ни парадоксально, но порядка 30–40 % ДТП, связанных с пешеходами, происходит в зоне пешеходных переходов», — заметил на пресс-конференции заместитель начальника Управления ГИБДД по НСО Валерий Громов.

Кроме того, изменяются правила движения на кольце: при наличии знаков «уступите дорогу» или «проезд без остановки запрещен» транспортные средства, находящиеся на кольце, обладают преимуществом.

Также Валерий Громов сообщил, что согласно новым правилам введен приоритет дорожного знака, даже если он противоречит разметке.

Изменения коснулись и сотрудников оперативных служб — новые правила предписывают им пристегивать ремни даже во время выполнений сложных операций, добавил Александр Огибин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено