20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Две тысячи новосибирских детей не привиты от полиомиелита

Поделиться

2064 ребенка в Новосибирской области не имеют ни одной прививки от полиомиелита, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Как говорится в сообщении, в России сейчас остается 50 634 ребенка, не имеющего ни одной прививки против полиомиелита.

«Наибольшее количество таких детей в Московской (2699), Тверской (978), Ростовской (976), Волгоградской (1035), Нижегородской (2105), Саратовской (1153), Кемеровской (1222), Новосибирской (2064) областях, Москве (2396), Санкт-Петербурге (1592), Краснодарском (2732), Алтайском (1795), Красноярском (1061), Приморском (1591) краях, республиках Башкортостан (1705), Татарстан (1242), Ханты-Мансийском автономном округе (1694)», — сообщается на сайте.

В 2010 году мировая эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту значительно осложнилась из-за вспышки заболевания в Республике Таджикистан. Также случаи полиомиелита, вызванного диким полиовирусом, зарегистрированы также в Туркменистане и Казахстане. В России регистрировались завозные случаи заболевания полиомиелитом, в Новосибирской области таких случаев не регистрировалось.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Марго
20 окт 2010 в 16:52

А еще бы информацию о противопоказпниях и статистику осложнений после обязательной вакцинации привести. У нас 100% здоровых детей нет в принципе, а мы поголовную обязаловку насаждаем...

daf
21 окт 2010 в 09:38

гы-гы... ну у меня норма жизни "здоровое тело, здоровый дух и куча энергии". Только вот когда аппендицит начался, почему-то здоровый дух не помог, и пришлось обращаться к презренной медицине. Так что головой надо думать и не кидаться из крайности в крайность - прививки от всего подряд или полное отсутсвие прививок. А кто любит медицину и фармкомпании хаять, так вы сравните смертность (и ее причины) сейчас и 300 лет назад.
А вообще я где-то читала, что все эти пропаганды, направленные на отказ от прививок, призывы уйти из городов и жить в дуплах и проч., разработаны "вражескими спецслужбами" с целью постепенного уничтожения нации. Смех смехом, конечно, но когда начинаются эпидемии таких болезней, как полиомиелит, становится уже не так смешно.

Весь в белом
20 окт 2010 в 23:12

ejene-золотые слова. Ну а всем кто верит в официальную медицину (кроме хирургии и скорой), напряжём мозги и вспомним вакцину против чумы - не можете, правильно, её не было, а теперь против холеры, то же самое, ещё перечислять? Могу, но смысла не вижу. Всё решает профилактика, но не в виде прививок, а в виде гигиены и санитарии, теперь как насчёт санитарии в Таджикистане? Думаю вопрос чисто риторический. Ну а всем поклонникам прививок - улыбаемся и машем.