Эдуард Таран: «Мое дело закрыто»

Уголовное преследование президента новосибирского «РАТМ Холдинга» Эдуарда Тарана не сказалось на инвестиционной деятельности компаний группы.

Об этом сегодня сообщил сам Таран в ходе пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщал ранее «КоммерсантЪ», в августе 2010 году Тарана задержали в VIP-зоне аэропорта «Шереметьево» в рамках дела о покушении на дачу взятки (ст. 291 УК РФ). Бизнесмену было предъявлено обвинение в организации попытки подкупа Евгения Хайкина, замначальника одного из подразделений ДЭБ МВД РФ, проверявшего предприятие холдинга «Искитимцемент». Позднее суд выпустил Тарана под залог в 20 млн руб. Указал на Тарана как на организатора подкупа его знакомый Николай Забанов.

«Дело было закрыто по истечении 6 месяцев за отсутствием состава преступления. Сам виновник того события был осужден, получил, по-моему, штраф, насколько я помню», — сообщил сегодня бизнесмен, добавив, что сотрудники полиции, которые, по его мнению, инициировали его уголовное преследование, уволены из структур МВД.

При этом, по словам Эдуарда Тарана, его уголовное преследование не повлекло отзыва ранее выданных кредитов у компаний «РАТМ Холдинга» или отказа в выдаче новых кредитов.

Справка: В состав «РАТМ Холдинга» входят предприятия «Искитимцемент», «Завод «Экран», «Экран – оптические системы», «РАТМ-Девелопмент», «Ростовский оптико-механический завод». Капитализация группы — 1,420 млрд долл., объем продаж по 2012 году — 720 млн долл.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено