26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске появились плакаты, призывающие «сто крепких мужчин» записаться в городскую дружину для совместного с полицией патрулирования Центрального района.

Как рассказал соучредитель некоммерческого партнерства «Человек» Александр Зырянов, ведущий запись добровольцев, за два дня в народную дружину записались около 30 чел.

«Это люди с активной жизненной позицией, которые будут бороться с распитием спиртных напитков, хулиганами, теми, кто мусорит на улице. Посты будут состоять из одного сотрудника полиции и двух дружинников, которые будут выполнять его указания. Вооружать дружинников мы не намерены», — сообщил Александр Зырянов.

По словам Зырянова, инициатива создания дружины исходила от некоммерческого партнерства «Человек», но ее поддержали в РУВД и администрации Центрального района. Если опыт окажется удачным, дружины появятся и в других районах.

Вместо денег дружинникам предлагают «бесплатные абонементы в лучшие спортзалы и фитнес-центры города, дисконтные карты со скидками до 100 % в магазины и заведения города, рекомендации при трудоустройстве в правоохранительные органы».

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!