Архитекторы предложили сделать площадь Маркса пешеходной (фото)

Новосибирские архитекторы разработали новый облик площади Маркса.

Концепцию застройки площади Маркса представил директор бюро «АМТ-проект» Евгений Тоскин на заседании архитектурно-градостроительного совета Новосибирска 2 октября.

Архитекторы предложили превратить территорию перед недостроенным зданием ДК «Сибсельмаш» в пешеходную зону, в центр которой впишется памятник Покрышкину.

Сам ДК предлагается превратить в крупнейший в Новосибирске концертный зал, в разные стороны от него будут расходиться пристройки, занятые предприятиями торговли и общепита.

Транспортное кольцо предлагается ужать, а в перспективе — когда достроится третий мост и Коммунальный будет разгружен, — совсем ликвидировать, и сделать площадь Маркса полностью пешеходной.

Главный художник города Юрий Бурика предложил концепцию благоустройства площади, по которой перед ДК «Сибсельмаш» появится два мощных фонтана, газоны, стилобат с барельефами и площадка для военных парадов.

Мэр Владимир Городецкий, в целом, одобрил обе концепции, но предложил авторам поработать над ними еще 2–3 недели — показать выезды с парковок и учесть интересы пешеходов — возможно, добавив крытые надземные переходы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено