6 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Новосибирск поступили первые марки с QR-кодом (фото)

Поделиться

В Новосибирскую область поступили почтовые марки с QR-кодом с символикой зимних Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщили в новосибирском филиале ФГУП «Почта России», компания выпустила в обращение первую в стране марку с QR-кодом. Нанесенный на нее двухмерный штрих-код (QR-код) позволяет быстро перейти на официальный сайт зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

В Новосибирскую область поступило 2,7 тыс. почтовых марок с QR-кодом. Наибольший объем марок представлен в отделении почтовой связи 630099 на ул. Ленина в Новосибирске.

Марка «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» номиналом 25 руб. и размером 37х37 мм выпущена в форме листа из 9 марок общим тиражом 540 тыс. экз. (60 тыс. листов).

Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Всего к Олимпийским зимним играм и Паралимпийским играм в Сочи будут выпущены 4 почтовых блока и 45 разносюжетных почтовых марок.

В качестве сюжетов для почтовой продукции используются зимние виды спорта, олимпийские спортивные объекты и виды Краснодарского края.

Справка: QR-код («QR — «Quick Response», то есть «Быстрый Отклик») — это двухмерный штрих-код, в котором зашифрована информация для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. QR-код позволяет закодировать любую информацию — текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-службой новосибирского филиала «Почты России»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!