28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Военным запретили петь на морозе

Поделиться

Врачи Центрального военного округа в Новосибирске усиливают профилактику острых респираторных инфекций и внебольничных пневмоний.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, постоянное медицинское наблюдение организовано за военнослужащими с ослабленным иммунитетом в связи с неблагоприятным прогнозом по заболеваемости среди населения в осенне-зимний период.

В частности, военнослужащим запрещено долговременное нахождение на улице при низких температурах и исполнение строевых песен при температуре ниже

градусов.

На полигонах и стрельбищах развертываются пункты обогрева личного состава. В госпиталях и медицинских пунктах воинских частей создан резерв медицинского имущества и медикаментов.

На обед предусмотрено снабжение личного состава луком и чесноком. Сквозное проветривание казарменных помещений проводится 7 раз в сутки.

В период осеннего призыва в ЦВО будет проведена вакцинопрофилактика внебольничной пневмонии и гриппа среди призывников: более 55 тыс. доз вакцины уже получено, еще почти 25 тыс. доз поступят к началу призывной кампании.

Дополнительную профилактику проведут с помощью ремантадина, дибазола и аскорбиновой кислоты.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дембель
28 сен 2012 в 13:30

Какая у нас боеспособная армия!!!! А воевать им в холода можно будет??? Или на границе на табличке напишем: Воюем с 1 мая по 30 сентября включительно. Извините за предоставленые неудобства.

28 сен 2012 в 13:18

довели в край армию до состояния дет.сада,мы в свою бытность до -10 не одевали ни шинели не бушлаты и все здоровы как кони были,а сейчас,что резко ухудшилось здоровье у призывников,скоро слюнявчики введут как часть форменной одежды

28 сен 2012 в 13:24

Интересно, а запретят ли официально Врачи Центрального военного округа дышать на морозе через рот и касаться языком металлических предметов ? Можно ли докладываться старшему по званию на морозе вслух ?