Городецкий: станцию «Золотая Нива» откроют до 5 октября

Официальное открытие станции метро «Золотая Нива» произойдет до 5 октября, сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе встречи с журналистами.

«Скорее всего, это будет 2-го, 3-го, в субботу. До пятого числа однозначно открытие станции будет, дату определим, думаю, на следующей неделе», — заявил мэр.

Городецкий заверил, что технологически станция полностью готова к открытию. «С точки зрения технологии все готово — откроем и поехали, потом не остановимся, это наш принцип», — отметил он.

Одновременно с подготовкой к запуску станции дорожные службы завершают благоустройство близлежащей дорожной сети, ведется соединение улиц Кошурникова и Бориса Богаткова. По словам мэра, на закрытом участке ул. Кошурникова (от ул. Никитина до ул. Бориса Богаткова) «сделан очень большой объем работ».

В то же время мэр пессимистично оценил перспективы города получить поддержку федерального бюджета для продолжения строительства метро на следующий год. «Участие в строительстве метро в городах России федеральный центр пока не подтверждает, пока тенденция, что стройте сами, если вам это нужно», — посетовал Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено