Сквер на Орджоникидзе останется безымянным

Открытие в Новосибирске сквера с фонтаном на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской власти города решили приурочить к празднованию 75-летия Новосибирской области.

Об этом заявил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе еженедельной встречи с журналистами.

«Откроем к 75-летию области. Сквер будет открыт с фонтаном 28-го (сентября), (когда) начинаются торжественные мероприятия», — рассказал мэр.

Ранее первый заместитель мэра Андрей Ксензов сообщал, что сквер с фонтаном на ул. Орджоникидзе планировалось достроить к 20 сентября.

Также Владимир Городецкий сообщил, что пока новый сквер останется безымянным, так как власти города «даже не ставили такой задачи».

«Я знаю, предложения сегодня звучат — (назвать сквер) именем Сталина… Сквер — это есть сквер, для горожан (главное), чтобы (он) был удобный, без имени и названия», — отметил мэр, добавив, что новый сквер уже известен горожанам как сквер на пересечении Орджоникидзе и Советской.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено