На пешеходном переходе Красного проспекта станцевала зебра (видео)

Сегодня, 20 сентября, в Новосибирске на Красном проспекте возле оперного театра прошла акция, напоминающая пешеходам и водителям о правилах дорожного движения на «зебре».

После часа дня около 40–45 участников акции «"Зебра" — это живые люди» собрались возле пешеходного перехода на пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе.

Руководитель общественной организации «Форпост» и организатор акции Ирина Морозова пояснила, что акция должна привлечь внимание к взаимоотношению водителей и пешеходов, к увеличившемуся числу ДТП с участием последних и показать «пешеходный переход в живом воплощении».

Приглашенные «Форпостом» танцоры из театра танца Exordium выстроились на парковке рядом с «зеброй» и исполнили танец, специально созданный для акции. Одежда и лица танцоров были симметрично раскрашены в черный и белый цвета, под цвет пешеходного перехода.

Когда горел зеленый свет, вместе с пешеходами Красный проспект переходил человек в костюме зебры, который также периодически танцевал.

Остальные участники акции стояли с плакатами «Форпоста» и ГИБДД и раздавали наклейки на автомобиль «Пропусти пешехода» водителям, которые останавливались на красный свет. В акции также принял участие заместитель начальника УГИБДД по НСО Денис Жданов.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Татьяны Кривенко
2012-09-20
  • PT2M23SТанец, 30,8 МБ
    Танец, 30,8 МБ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено