19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске заработал первый коворкинг-центр (фото)

Поделиться

В Центральном районе Новосибирска открылся первый в городе коворкинг-центр.

Как рассказала основательница «Новосибирского Коворкинг Центра» Олеся Черкасова, первый в городе коворкинг-офис заработал 20 августа на ул. Орджоникидзе. «Я была руководителем обучающей программы «Бизнес-молодость» в Новосибирске и начала искать офис для своих ребят», — вспомнила Черкасова, как у нее появилась идея создать коворкинг-центр.

В итоге девушка вместе со своим партнером Валерием Черкасовым (партнеры — однофамильцы) арендовали помещение площадью 53 кв. м, рассчитанное на 15 рабочих мест. Затраты на открытие коворкинг-офиса они не раскрывают.

Стоимость абонемента на месяц для работы в «Новосибирском Коворкинг Центре» деловые партнеры установили в размере 6 тыс. руб. «Мы работаем меньше месяца, из 15 мест у нас занято пока 7», — поделилась Олеся Черкасова.

Помимо рабочего стола, стула, интернета и телефона основатели коворкинг-центра предлагают своим клиентам различные мероприятия — занятия английским, мозговые штурмы, встречи с новосибирскими бизнесменами, добившимися успеха.

Справка: Коворкинг — формат офисной работы, удобный для фрилансеров и начинающих предпринимателей, не имеющих возможности или необходимости в аренде полноценного офиса, но нуждающихся в рабочем месте.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Олесей Черкасовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2012 в 11:06

Коворкинг, фрилансер - опять ненужные англизмы, да еще и труднопроизносимые. Смысл выдумывать слова чтобы тут же в статье объяснять их значение? Не засоряйте русский язык! "Коворкинг" точно не приживется. Как Медведев ляпнул: "контроллинг", тихий ужас.

Eeee
19 сен 2012 в 11:37

"Офис совместной работы" или "дистанционный работник" легко произносимые фразы?

19 сен 2012 в 13:06

А вот еще аналогичная идея - сделать мастерскую с почасовой оплатой: чтобы можно было не дома соседям мешать, ремонтируя или делая какую-нибудь фигню, а сделать это в нормальных условиях, с инструментом, станками (токарный, сверлильный и т.д.) и возможностью получить небольшую консультацию "мастера на все руки".