9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На обновленном Советском шоссе установлена интеллектуальная система

Поделиться

На обновленном Советском шоссе в Новосибирской области установлена интеллектуальная транспортная система.

Рабочее движение по Советскому шоссе, реконструкция которого велась с 2008 года, открылось 14 сентября.

Как сообщил начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко, система состоит из пяти основных компонентов. Это комплекс «Арена», созданный для фотофиксации нарушений скоростного режима всех участников дорожного движения; видеокамеры для передачи работникам ГИБДД информации о заторах, авариях и состоянии дорожного полотна зимой; информационное табло и знаки переменной информации для предупреждения водителей об обстановке на дороге.

Также в систему входят первые в области динамические весы, которые могут взвешивать грузовой автотранспорт без снижения его скорости, отметил Константин Громенко.

По сообщению директора ООО «Центрдорстрой» Александра Михайлова, вся интеллектуальная система, кроме весов, начнет работать 25 сентября с момента ввода в эксплуатацию дороги. Весы начнут взвешивать грузовой транспорт в апреле.

«Компоненты интеллектуальной системы, которые были применены (в обустройстве Советского шоссе), насколько мы знаем, за Уралом еще не применялись», — сообщил Константин Громенко.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 сен 2012 в 16:53

Не хотелось бы пополнять ряды нытиков - но, право слово, не могу без слез смотреть на фото. Что разметка-то такая волнистая? Умный мониторинг ставить научились, а нормально катками работать и ровные линии рисовать -- нет...

Фото пользователя
14 сен 2012 в 15:37

Хорошо, что у нас появляются нормальные дороги, еще бы вместо знаков 60 увидеть хотя бы по одной полосе 80-100 было бы вообще шикарно!

Сибирь
14 сен 2012 в 15:41

Хорошо! Молодцы! Здорово! Всем спасибо! В том числе и властям! Ведь могут же. Даже гордость вызывают такие новости. Теперь развязку на Петухова бы еще.