28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские абитуриенты выбрали НГТУ и НГПУ

Поделиться

По итогам вступительной компании 2010 года НГТУ и НГПУ стали самыми востребованными вузами среди абитуриентов.

Как сообщили в областном правительстве, в 2010 году больше всего заявлений от выпускников школ (более 10 тысяч) было подано в Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский государственный педагогический университет.

В НГТУ было больше всего желающих учиться на факультете бизнеса (81 человек на место). В педагогическом университете самым востребованным стало направление «Менеджмент» (40 человек на место).

Традиционно большим спросом среди абитуриентов в 2010 году пользовались специальности юридической и экономической направленности, востоковедения, гостиничного бизнеса и туризма.

Также в областном правительстве отмечают рост интереса абитуриентов к направлениям профобразования, которые предложили Сибирская академия государственной службы (на 1600 заявлений больше по сравнению с прошлым годом), Новосибирская государственная академия водного транспорта (больше на 640) и Новосибирский государственный аграрный университет (на 491 заявление больше).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
0303
17 авг 2010 в 10:14

заканчивала ФБ. работаю по специальности (менеджмент). только не тот, что по продажам)))) а нормальный человеческий учет и управление (повторюсь - не продажами, а коллективом, отделом, подразделением, фирмой)

17 авг 2010 в 10:06

Поджавляющее большинство тех, кто идет в НГПУ, изначально не собираются работать в школе. Они идут просто за высшим образованием.

Запрашивает Миша Рыцаревъ!
17 авг 2010 в 09:56

Так а какой потом % отучившихся по специальности работают а какой- нет? А то говорят, что мало какой (в таких случаях все чему учился быстро забывается). Заодно мне хотелось бы узнать больше про состояние профтехобразования. А то говорят, что в советской много было хорошо всего развито и что реформами немало было все разрушено.