20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты просят губернатора остановить разрушение системы ЖКХ

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили обратиться к губернатору Василию Юрченко с просьбой спасти от разрушения коммунальное хозяйство города.

Текст обращения депутаты обсудили 12 сентября на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

По словам депутата Дмитрия Козловского, поводом для обращения послужило критическое состояние большинства объектов ЖКХ региона.

«Мощности изношены до предела и нуждаются в обновлении, необходимо более серьезное участие государства в решении проблемы», — пояснил депутат.

В документе содержится 17 пунктов. Среди них независимая оценка состояния объектов ЖКХ, разработка программы финансирования на 2013–2023 гг., создание альтернативной энергосетевой компании, призванной усилить конкуренцию, проверка исполнения инвестпрограмм ОАО «РЭС» и ОАО «НГТЭ», ограничение роста тарифов, а также инвентаризация всех льгот, чтобы отсечь получателей, которые в них на самом деле не нуждаются.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы вынести обращение на сессию, которая пройдет в конце сентября.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 сен 2012 в 18:35

Пора уже прекращать играть в Капитализм и заняться строительством Социализма. Народ очень устал от Тупикового пути по имени Жестокий Капитализм. Даже на Западе начинают реально развивать Соцзащиту населения и Мунициапальное социальное жильё . Даже там понимают что без Социаалистических преобразований ,без построения реально работающей Соцзащиты простого рабочего класса вся Капиталистическо-Демократическая система скоро рухнет и превратится в Феодализм с бесконечными кровопролитными Гражданскими войнами.

нре важно
12 сен 2012 в 18:41

Если бы САМИ ДИРЕКТОРА ЖЭКов и УК не хапали бы деньги жителей домов. Нпример таких как "Регион". Не устраивали бы своих родственников туда же, не ездили бы на Крузаках и т.д. Тогда может и все было бы нормально !!. НА мой взгляд сегодняшнее ЖКХ это группа воров, которое оббирает население. Не все конечно.

13 сен 2012 в 00:00

Бедные бедные ЖКХ. Бедные! Давайте их пожалеем, давайте отдадим последнее, лишь бы им было хорошо.. Ведь не виноваты они что цены растут, просто уголь на обогрев не в Кузбассе а в Бразилии закупается. А воды поскольку не хватает пресной, её айсбергами из Антарктики завозят, отсюда и стоимость наших коммунальных услуг.. Ну да, момент, ещё сынкам мажорам на лексусы не хватает..