Депутаты просят губернатора остановить разрушение системы ЖКХ

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили обратиться к губернатору Василию Юрченко с просьбой спасти от разрушения коммунальное хозяйство города.

Текст обращения депутаты обсудили 12 сентября на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

По словам депутата Дмитрия Козловского, поводом для обращения послужило критическое состояние большинства объектов ЖКХ региона.

«Мощности изношены до предела и нуждаются в обновлении, необходимо более серьезное участие государства в решении проблемы», — пояснил депутат.

В документе содержится 17 пунктов. Среди них независимая оценка состояния объектов ЖКХ, разработка программы финансирования на 2013–2023 гг., создание альтернативной энергосетевой компании, призванной усилить конкуренцию, проверка исполнения инвестпрограмм ОАО «РЭС» и ОАО «НГТЭ», ограничение роста тарифов, а также инвентаризация всех льгот, чтобы отсечь получателей, которые в них на самом деле не нуждаются.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы вынести обращение на сессию, которая пройдет в конце сентября.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено