Закончилась стройка нейрохирургического центра в Кировском районе

Федеральный нейрохирургический центр на ул. Немировича-Данченко в Новосибирске примет первых пациентов в текущем сентябре.

Как рассказал директор управления капитального строительства Новосибирской области Виталий Васильев, строительные работы были завершены еще 8 августа, но центр не может начать работу из-за того, что учреждение еще не получило лицензию на медицинскую деятельность.

Процедура затягивается из-за регистрации сооружения, в строительство которого вкладывались и федеральный, и региональный бюджеты. Эти вопросы выходят за рамки компетенции субъекта и решаются на федеральном уровне, подчеркнул Виталий Васильев.

По его данным, доли бюджетов уже определены, осталось оформить процедуру дарения, затем Правительство РФ примет имущество на свой баланс и передаст его федеральному учреждению.

Вопрос должен решиться в ближайшие дни. В сентябре комплекс заработает в режиме поликлиники, еще через 2 месяца в нем начнутся операции, рассказал Виталий Васильев.

Федеральный центр высоких медицинских технологий (центр нейрохирургии) начал строиться в 2008 году на ул. Немировича-Данченко. Финансирование областного бюджета составляет около 1 млрд руб., федерального — 2,8 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено