21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирские работодатели предпочитают сантехников юристам

Поделиться

В 2012 году на новосибирском рынке труда число вакансий по рабочим специальностям в 5 раз превысило количество граждан, имеющих подходящую квалификацию.

Как сообщает министерство труда, занятости и трудовых ресурсов НСО, в банке данных центра занятости населения представлено 24,4 тыс. вакансий, 65,7 % из которых — по рабочим специальностям.

По информации ЦЗН, на предприятия и в организации города требуются десятки водителей автомобилей, продавцов, поваров, слесарей-сантехников, электромонтеров, швей, официантов, маляров, кондукторов, фрезеровщиков и др. Остается востребованной и неквалифицированная рабочая сила.

Среди вакансий служащих наиболее распространены медсестры, охранники, менеджеры, кассиры, воспитатели, учителя начальных классов, врачи и инженеры.

В то же время наблюдается избыток предложения ищущих работу граждан с экономико-юридическим высшим и средним профессиональным образованием, спрос на которых в настоящее время предельно ограничен, сообщили в минтруда НСО.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 сен 2012 в 14:55

как бы предлагаемые зарплаты ниже плинтуса.....искать будут долго и упорно

Фото пользователя
11 сен 2012 в 14:46

Кто бы сомневался! Но всем обязательно нужно поступить в ВУЗ, выучится на эконмоюриста. Чтобы потом ныть на НГСе, что его светлый ум и волшебные знания никому в "этой стране" не нужны.

Ну ладно НГУ, НЮИ(ф) ТГУ и СибАГС...А вот чем думают, когда идут учиться на юристов в шараги, вообще непонятно))) Таких и переизбыток. Зато модно.....