25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Технопарк обеспечил канализацией юг Новосибирска

Поделиться

В Новосибирске запущен в эксплуатацию напорный канализационный коллектор, необходимый для развития южной части города, а также Бердска и Кольцово.

Как сообщили в пресс-службе «Технопарка Новосибирского Академгородка», новый коллектор входит в программу строительства объектов инженерной инфраструктуры в рамках создания технопарка, которая финансируется из государственного бюджета.

Третья нитка напорного канализационного коллектора начинается от ул. Большевистской (в районе автоцентра Nissan) и заканчивается в районе ул. Автогенной. Эта нитка дублирует два старых коллектора, построенных еще при создании Академгородка.

«Все стоки, поступающие из Бердска, Академгородка, Советского, Первомайского и Октябрьского районов, поселка Кольцово, доходя до точки в районе автоцентра Nissan, распределялись по двум ниткам коллекторов. С созданием технопарка и других крупных объектов, нагрузка на существующие коллекторы была бы серьезно увеличена и создание третьей нитки коллектора было крайне необходимо», — пояснила начальник производственно-технического отдела МУП «Горводоканал» Людмила Трубникова.

Справка: Подрядчик строительства ОАО «Строймеханизация» завершил строительство третьей нитки за 1 год 7 месяцев. Объем вложенных инвестиций составил 600 млн рублей. Диаметр коллектора — 1400 мм (до этого максимальный диаметр трубы в Новосибирске составлял 1000 мм).

НГС.НОВОСТИ