На ГЭС прошла тренировка на случай атаки террористов

Поделиться

На Новосибирской ГЭС прошла внеплановая антитеррористическая тренировка.

Как сообщили в пресс-службе ГЭС, тренировка состоялась в рамках реализации приказа ОАО «РусГидро» по усилению безопасности объектов компании.

В ходе тренировки оперативная служба Новосибирской ГЭС отрабатывала действия в условиях захвата неустановленными лицами помещения главного щита управления. По легенде, событие вызвало полное прекращение расхода воды в нижний бьеф из-за остановки гидроагрегатов.

За счет слаженной работы оперативников ГЭС были оповещены силовые структуры, подана электроэнергия для собственных нужд для питания кранов водосливной плотины, а также организована подача воды в нижний бьеф через водосливную плотину Новосибирской ГЭС.

В результате грамотных действий сотрудников оперативной службы гидростанции силовые структуры успешно провели захват «террористов» и освобождение «заложников», говорится в сообщении пресс-службы ГЭС.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
slav
6 авг 2010 в 11:30

У нас на учениях всегда все отлично, а на деле...
Как говориться - Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

маленький мозг
6 авг 2010 в 10:49

У нас пока гром не грянет... Очень много подобных тренировок является обычной показухой.. (приходилось участвовать)

rjycnfynby
6 авг 2010 в 10:48

Не знаю как на ГЭС было, но видел разок "захват " террористов на вокзале Главном - смешное зрелище. Не дай Бог наши бойцы будут так же действовать в реальном бою. Хотя, может для тренировки это и нормально.