В Академгородке открылась летняя школа для будущих физиков

Поделиться

В Академгородке открылась сорок девятая Летняя школа СУНЦ НГУ (Специализированного учебно-научного центра, бывшей ФМШ).

Для участия в Летней школе в Академгородке собрались несколько сотен десяти- и одиннадцатиклассников из Енисейска, Омска, Горно-Алтайска, Хабаровска, Уссурийска, Кургана, Саяногорска, Тюмени, Тобольска, Новокузнецка, Читы, Якутска, Магнитогорска и других городов России и ближнего зарубежья. В основном это победители олимпиад по физике, математике и химии и самые способные ученики Заочной физматшколы, также в Летнюю школу можно было попасть, приняв участие в открытых отборочных олимпиадах, которые проводились перед началом школы.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, в течение 20 дней ученики Летней школы под руководством преподавателей НГУ и сотрудников СО РАН будут слушать лекции и участвовать в семинарах по математике, физике и химии, решать олимпиады и контрольные, ходить на экскурсии по институтам СО РАН. Школьники защитят фантастические проекты, сразятся в математическом и физическом боях, поиграют в КВН и «Что? Где? Когда?». По итогам Летней школы часть из них будут зачислены в СУНЦ НГУ.

Справка: Согласно данным сайта СУНЦ НГУ, для родителей ученика стоимость содержания ребенка в Летней школе составляет 6200 рублей, для призеров этапа Всероссийских олимпиад или Заключительного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, физике, химии или биологии — 3100 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
очевидец
5 авг 2010 в 10:55

Нынче дешевле чем 3 года назад. Если честно как родитель хочу сказать что результат этих денег стоит. Моя дочь в класе была лучшей, стала лениться, холявить. Как в ЛШ получила пинок по самолюбию сразу за ум взялась. Результат учиться в Сибстрине на бюджете без всякого блата. В НГТУ на две специальности на бюджет прошла. Неговоря уже об геодезическом там на информатику лидером была. Что ни говори а общение с гениальными сверстниками, дает стимул к развитию у детей, дух соперничества еще никто не отменял. Детишкам удачи. Ничего нет непостижимого все одинаковые, только киловат стуло часов делает из оболтусов ученых.

больно
4 авг 2010 в 23:14

Как все красиво написано!!! На самом деле - что попало. Детей зачислили уже в губернаторские и спец. классы, но сказали, что еще одно условие - участие в летней школе. Заехать надо 2.08. Ужином не кормили, т.к. школа работает с 3.08. Ладно, городские дети, но ведь и из других городов были тоже... В общежитии - бардак, будто война прошла, в некоторых комнатах, правда, окна накануне покрасили, а назавтра детей заселили. Очень удивились, что у детей от запаха краски может потом голова болеть. Стали возмущаться: "Забирайте, если не нравится" Олимпиады не зачли, пребывание в школе на неделю сократили, но оплату не уменьшили. Правда кто-то как-то в комментариях писал, что ФМШ теперь - это только сбор денег. Правда, очень жаль...

ЛШ-2000
4 авг 2010 в 17:14

а почему физики? а где математики и химики?
сейчас дети оторвутся: месяц без родителей!!!