15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирцы собрали 500 тысяч для тревел-блогера, сидящего в СИЗО

Анатолию Гомзякову предъявлено обвинение в убийстве

Поделиться

Анатолий Гомзяков сейчас находится в СИЗО

Анатолий Гомзяков сейчас находится в СИЗО

Друзья и подписчики новосибирского тревел-блогера Анатолия Гомзякова, который сидит в СИЗО по подозрению в убийстве, собрали ему 500 тысяч на оплату адвоката — сбор проходил через Instagram.

— Нам в районе 500 [тысяч рублей] удалось собрать, — рассказала корреспонденту НГС девушка Гомзякова София Резчикова. — 330 тысяч ушло на адвоката, 225 тысяч ушло на предыдущего адвоката, он свой объём работы не выполнил, но деньги были уже заплачены. Мы сейчас, конечно, будем эту сумму пытаться вернуть. Деньги немаленькие, нам сейчас каждый рубль важен.

Девушка подчеркнула, что сейчас они рады любой помощи — им необходимы деньги не только на оплату адвоката, но и на передачки Анатолию в СИЗО и спонсирование независимого расследования.

Прежний адвокат Гомзякова Андрей Дробин кратко ответил на обвинения.

— Никакого конфликта не было, все было сделано нормально. Прокомментировать дело и причины того, почему я перестал вести это дело, я не могу в интересах моего доверителя, — рассказал Дробин.

Напомним, трагедия произошла ночью 2 апреля. Анатолий Гомзяков пришёл в гости к своему интернет-знакомому Алексею Хребтову. Они общались по Instagram, но лично встретились в первый раз. Мужчины всю ночь вдвоём выпивали, а утром Хребтова нашли мёртвым под окнами своего дома. Гомзяков сразу заявил, что после пьянки уснул, а когда проснулся — не обнаружил Хребтова в квартире.

Сначала дело возбуждали по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), 15 июня Гомзякова поместили в СИЗО, а в июне стало известно о переквалификации дела на более тяжкую статью — ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Instagram развернулась кампания в поддержку Анатолия: его знакомые и друзья не верят в его виновность и пытаются добиться оправдания. Девушка и адвокат Гомзякова считают, что блогер стал жертвой полицейского произвола, он ничего не видел и не слышал, потому что спал пьяным. В то же время родственники погибшего Хребтова утверждают, что у следователей достаточно доказательств вины Гомзякова. НГС узнал все детали запутанного уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!