6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Три тысячи на ребёнка: сколько безработных новосибирцев с детьми получили пособия

Подать заявление на выплаты можно через единый портал госуслуг

Поделиться

Пособия выплачены по инициативе Владимира Путина

Пособия выплачены по инициативе Владимира Путина

11 тысяч новосибирцев, оставшихся без работы, воспользовались дополнительной мерой поддержки от президента Владимира Путина. Они получили пособия по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

— В регионе продолжается работа по предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми. В Новосибирской области порядка 11 тысяч потерявших работу родителей получили выплаты на несовершеннолетних детей в размере 3000 рублей в центрах занятости населения региона, — сообщили в оперштабе Новосибирской области.

По информации Пенсионного фонда, семьи с детьми получили более 448 тысяч выплат в рамках поддержки от президента из-за коронавируса — размер единовременного пособия составляет десять тысяч рублей, получить его могут семьи с детьми от 3 до 16 лет.

Ежемесячное детское пособие в регионе в пять тысяч рублей в апреле получили 30 527 семей, в мае — 40 058, в июне — 37 578 семей. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, эту меру поддержки дополнительно получили еще 49 500 семей региона, в которых проживает более 51 000 детей.

— Министерство труда и социального развития Новосибирской области продолжает прием заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Её размер составляет 6 018,5 руб. Начало выплат стартовало в июне, и уже на сегодняшний день получателями меры поддержки являются 51 612 семей региона. На сайте министерства размещена подробная информация с ответами на часто задаваемые вопросы, поступающие от родителей по данной выплате, — подчеркнули в оперштабе.

НГС ранее писал о том, что 10 тысяч рублей, обещанные в июне президентом, новосибирцы с детьми получили в последний день голосования по поправкам к Конституции — 1 июля. Эти деньги должны были помочь поддержать семьи с детьми в период коронавирусной инфекции. До этого аналогичную выплату новосибирцы получали с 1 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!