6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирске коллекторы рассказывали соседям должника, что он — мошенник. Их оштрафовали

Суд посчитал, что на мужчину было оказано психологическое давление

Поделиться

Микрофинансовую организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей

Микрофинансовую организацию оштрафовали на 20 тысяч рублей

Судебные приставы оштрафовали коллекторов, рассылающих 36-летнему новосибирцу листовки, в которых называли его мошенником. С микрокредитной организации взыскали штраф 20 тысяч рублей.

— Вот эти листовки у него рассылались в почтовый ящик на постоянной основе довольно часто. И мужчина посчитал, что это повлияет на его деловую репутацию, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ФССП по Новосибирской области. — Также они приходили к соседям и им говорили, что он не выплачивает долг, он вообще мошенник, где он ходит. Но это суд не принял во внимание.

В ведомстве уточнили, что главным доказательством в деле стали листовки со словом «мошенник» — они были расценены как попытка психологического воздействия на должника.

В отношении компании составили протокол о нарушении требований законодательства О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности (ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ). Дзержинский районный суд признал микрофинансовую организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Работник микрофинансовой организации пытался взыскать кредитную задолженность с 36-летнего новосибирца, оказывая психологическое воздействие на должника.

НГС рассказывал о том, что коллекторы парализовали работу новосибирской компании. Её атаковали звонками с угрозами, и один из них удалось записать. Послушать это странное аудио можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!