6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

На Первомайке горят три частных дома — внутри есть баллоны с газом

На месте работают 11 пожарных машин

Поделиться

По оперативной информации, в пожаре погиб мужчина

По оперативной информации, в пожаре погиб мужчина

В Первомайском районе сегодня днём, 15 июля, загорелись три частных дома. Сейчас на месте работают пожарные.

— Поступило сообщение о пожаре в частных жилых домах по улице Менжинского в Первомайском районе. К месту стягиваются силы по рангу пожара № 2, 11 единиц техники. Горят три частных дома и надворные постройки. Внутри, со слов хозяев, находятся газовые баллоны, что осложняет тушение пожара, — говорится в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

ОБНОВЛЕНО:

— В 18:44 пожарные ликвидировали открытое горение. В настоящий момент проводится проливка и разбор сгоревших конструкций, — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт оперативной службы в 17:22. К моменту прибытия пожарных на место происшествия два дома и надворные постройки были полностью в огне.

— Работа по ликвидации пожара осложнялась высокой температурой. Из-за плотной постройки и деревянных конструкций, обшитых сайдингом, огонь быстро распространился и перешел на третий рядом стоящий кирпичный дом. Для бесперебойной подачи воды спасатели проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов, а также организовали тушение посредством подвоза воды. Одновременно с этим пожарные своевременно вынесли в безопасное место три газовых баллона из двух домов и один ацетиленовый баллон из гаража, благодаря чему удалось предотвратить ухудшение оперативной обстановки, — добавили в ведомстве.

По предварительной информации, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Пожар уничтожил два жилых дома, кровлю третьего и надворные постройки.

По оперативной информации, при разборе сгоревших конструкций обнаружен мужчина без признаков жизни. Обстоятельства произошедшего будут установлены оперативно-следственной группой.

На этой неделе крупный пожар произошёл утром в понедельник. Из здания в Октябрьском районе эвакуировались 33 человека, в том числе 6 детей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!