6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Козлиная бородка или легкая щетина — что предпочитают носить иностранцы и в каком месяце они отращивают усы

Преподаватели-иностранцы из языкового центра BigAppleSchool рассказали о «моябре», видах бороды и знаменитых усачах в новом эпизоде подкаста на английском языке

3 845

Поделиться

В новом выпуске подкаста What’s The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Майк Канг из Австралии поговорили на мужскую тему — о бороде и усах.

Ведущие отметили, что молодым людям нравится носить растительность на лице, она помогает выглядеть старше и солиднее. Такая мода не нова — отец Сэмьюэла еще в 70-е годы носил пышную шевелюру и добротные усы. Вот только самому Сэму друзья не советовали идти по стопам родителя — борода ему совершенно не идет.

Иностранцы вспомнили Сальвадора Дали, Чарли Чаплина, Эдди Мерфи, Авраама Линкольна и даже Гитлера. Растительность на лице — их визитная карточка. Но есть и обратная сторона. Например, Крис Эванс в жизни ходит с бородой, но сбривает ее во время съемок, когда перевоплощается в Капитана Америку. Это помогает воспринимать его как многогранного актера, а не считать только супергероем из нашумевшей саги.

Возвращаясь к преподавателям BigAppleSchool: однажды Майк попал в неприятную ситуацию именно из-за обильной растительности на лице. Полицейские долго досматривали преподавателя в аэропорту Сиднея, потому что в реальности он был с бородой, а на фотографии в паспорте без.

Кстати, борода и усы — это не только дань стилю или каприз хипстера. Ведущие обсудили «моябрь» — благотворительную акцию, когда мужчины с 1 по 30 ноября отращивают усы или бороду и делают пожертвования для диагностики и лечения рака простаты.

Также в течении получасовой беседы преподаватели вспомнили, какие есть виды бороды и усов, и рассказали, что думают о залысинах. Слушайте внимательно, а чтобы не пропустить подробности, параллельно читая расшифровку подкаста.

Помимо бороды и усов с преподавателями BigAppleSchool можно обсуждать абсолютно любые темы на индивидуальных или групповых занятиях. Прокачивайте английский, чтобы легко понимать зарубежные песни и фильмы, а после открытия границ с удовольствием болтать с иностранцами. Записывайтесь на курсы языкового центра BigAppleSchool и практикуйтесь. Начать можно уже сейчас.


Топ-3 подкаста для вечерних прогулок

true
Episode 66
Эмоции и чувства: что нас радует, а что печалит?

Emotions and feelings: what brings joy and what makes us sad?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter