5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Клинический госпиталь «АВИЦЕННА» предлагает комплексную услугу по лечению избыточного веса

Особенно актуально это для тех, чей вес 120 кг и более

7 656

Поделиться

Избыточный вес — глобальная проблема современного общества. С небольшим лишним весом можно справиться при помощи спортивных нагрузок и диеты, но когда масса тела достигает 120 кг и более, нарушаются функции практически всех систем организма, в том числе и обмен веществ.

Нормализация массы тела одной лишь диетой становится очень проблематичной. И сегодня для пациентов, кто исчерпал все терапевтические возможности снижения избыточной массы тела, приходит на помощь бариатрическая хирургия.

По мнению специалистов, бариатрическая хирургия — это сложная хирургия, которая требует от врачей больших знаний, опыта и умений и не относится к разряду косметических или пластических, и помогает не только снизить массу тела, но и спасти человека от многих сопутствующих заболеваний.

Клинический госпиталь «АВИЦЕННА» предлагает комплексную услугу по проведению лапароскопической продольной резекции желудка. Перед проведением операции решение по каждому пациенту принимается не одним хирургом, а мультидисциплинарной командой с участием бариатрического хирурга, диетолога, эндокринолога, психолога, пластического хирурга, гастроэнтеролога, кардиолога и психотерапевта. Эти же специалисты осуществляют послеоперационную поддержку и консультируют пациента на протяжении всего периода достижения оптимального веса.

В комплексную услугу входит: хирургическое вмешательство, расходные материалы для выполнения операции; общая анестезия (наркоз) с участием анестезиологической бригады; пребывание пациента в отделении интенсивной терапии в ранний послеоперационный период; пребывание в комфортной одноместной палате с круглосуточным медицинским контролем в течение трех дней после операции; гистологическое исследование удалённой части желудка.

Вечером в день операции пациент уже может самостоятельно пить, а на следующий день принимать пищу, а через два-три дня пациента выписывают домой. Через несколько дней после выписки пациенту уже можно выходить на работу (не связанную с тяжёлым физическим трудом) и заниматься плаванием. Через три месяца можно заниматься спортом, никаких ограничений на физические нагрузки уже нет.

Существуют противопоказания к проведению бариатрической операции, связанные с наличием высокого операционного риска. Решение о необходимости бариатрической операции и методике её выполнения принимает хирург, при необходимости опираясь на мнение других специалистов.

Более подробно о методах лечения, подготовке и проведении операции, а также противопоказаниях и рекомендациях вы можете узнать на консультации специалиста. Записаться на консультацию и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (383) 363-30-03.

Клинический госпиталь «АВИЦЕННА»:

ул. Коммунистическая, 17/1
ул. Коммунистическая, 17/ ул. Урицкого, 2
Красный проспект, 14/1
пр. Димитрова, 7
avicenna-nsk.ru
Instagram

Клиника внесена в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации базовой программы по оказанию специализированной медицинской помощи за счет средств ОМС. Реестровый номер 540329.

АО Медицинский центр «АВИЦЕННА», ОГРН 1025402478782

Лицензия ЛО-54–01–005318 от 25.02.2019, лицензия ФС-54–01–002205 от 30.07.2019 выдана АО Медицинский центр «АВИЦЕННА».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter