5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Сколько можно сэкономить, если перевести авто на газ — цифры удивляют

Стоимость комплекта оборудования с установкой составит всего 14 900 рублей

7 039

Поделиться

Ваша жизнь связана с дорогой, а большие расстояния съедают много бензина и денег? Значит, пришло время серьезно задуматься о будущем и принять решение о переводе своего автомобиля на другой вид топлива — газ. Компания «ГАЗОЙЛ» — одна из крупнейших сетей многотопливных АЗС СФО — запустила беспрецедентно выгодную программу по газификации автотранспорта «Переходи на газ. Уходи в отрыв».

Эта программа будет лучшим решением для вас, если:

  • ваш ежегодный пробег составляет от 20 и более тысяч километров;
  • расход бензина вашего автомобиля составляет от 9 литров на трассе и 12 литров в городе;
  • ваш автомобиль необходимо заправлять бензином с высоким октановым числом — АИ-95, АИ-98.

Если вы ответили да хотя бы на один из трех пунктов, то вам однозначно стоит газифицировать ваш автомобиль.

Так в чем же преимущества газа перед бензином? Давайте разбираться вместе.

Дешевле бензина в два раза

Если сравнивать газ и бензин, то первое весомое отличие лежит на поверхности. Газ почти в два раза дешевле бензина, а значит, вы экономите деньги на топливе и можете потратить их на другие давно планируемые покупки.

Сравните сами. Если пробег автомобиля — 100 км/день, то расход бензина в день составит 12 литров. В год это 4380 литров, которые даже при минимальной цене на бензин (в среднем в Новосибирске это 44 рубля за литр АИ-95) обходятся в 192 720 рублей.

При таком же пробеге на газе выгода более чем очевидна. В день потребуется 14 литров, то есть 5110 литров в год. Но топливо стоит гораздо дешевле — в среднем 20 рублей за литр, а значит, расходы составят всего 102 200 рублей в год. Экономия — 90 520 рублей в год.

Увеличение ресурса двигателя

Газ положительно влияет на работу двигателя. Дело в том, что он сгорает медленнее бензина и снижает нагрузку на мотор, поэтому двигатель работает мягче и служит дольше.

У газа высокий показатель октанового числа — 100–110 единиц, поэтому детонация не возникает. За счет высокой степени сжатия увеличивается мощность двигателя.

Пропан-бутановая смесь не содержит вредных примесей в виде свинца, серы и несгораемых веществ, которые присутствуют в бензине. Поэтому при использовании газа вместо бензина повышается срок службы моторного масла, каталитического нейтрализатора и лямбда-зонда, а на поршнях, клапанах и свечах зажигания не образуются отложения нагара и смол. Убедиться в том, что газ не портит двигатель, можно по состоянию выхлопной трубы — она чистая.

Пробег автомобиля увеличивается в два раза

По статистике «ГАЗОЙЛ», около 15% клиентов устанавливают газовое оборудование не столько для экономии, сколько для увеличения запаса автономного хода.

Всего с одной заправки газ увеличивает пробег автомобиля в два раза за счет двухтопливной системы: газ + бензин. На газе экономичнее и проще преодолевать большие расстояния.

Экологически чистый вид моторного топлива

Хорошая новость для тех, кто стремится к ответственному потреблению. Газ — это не только удобно и экономично, но еще и безопасно для природы, потому что топливо не производит побочных продуктов горения, выбросы в десятки раз меньше, чем при сгорании нефтепродуктов. При использовании СУГ оксид углерода ниже в два-три раза, окись азота — в 1,2 раза, углеводородов меньше в 1,9 раза, они ниже по температуре и не содержат соединений серы.

Безопасность

Газ легче воздуха, и в случае утечки он тут же улетучивается, что значительно снижает риск возгорания в сравнении с бензином.

Где заправлять автомобиль?

Сеть АЗС «ГАЗОЙЛ» насчитывает более 200 автозаправочных газовых станции на всей территории СФО, которые расположены таким образом, чтобы на пути у вас не возникало проблем с заправкой автомобиля.

И наконец, главный вопрос: как и где выгодно установить ГБО под ключ?

Для тех, кто использует автомобиль активно и регулярно, компания «ГАЗОЙЛ» предлагает стать участником программы газификации автотранспорта «Переходи на газ. Уходи в отрыв» и установить ГБО по беспрецедентно выгодной цене.

Стоимость комплекта оборудования с установкой составит всего 14 900 рублей (четыре цилиндра) с расширенной гарантией 2 года.*

Каждый участник программы получит консультацию опытного менеджера центра газификации автотранспорта. Высококвалифицированные и сертифицированные мастера центра имеют большой опыт работы с новинками и сложными механизмами. Специалисты установочного центра перевели на газ больше 4000 клиентов, которые уже окупили свое оборудование и экономят на топливе до 50%.

Подавляющее большинство автовладельцев после успешного опыта установки ГБО уже не могут от него отказаться и переводят на газ все свои следующие автомобили. Это говорит о многом, согласитесь.

Переходите на сайт программы, читайте условия участия и оформляйте заявку на установку ГБО.

Переходи на газ. Уходи в отрыв!

Программа действует в Новосибирске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Бурятии.

Сеть АЗС «ГАЗОЙЛ»:
gbo.uk-gk-gazoil.ru

* Программа действует для держателей специальных бонусных карт, принявших условие по минимальной выборке топлива (СУГ) на АЗС сети «ГАЗОЙЛ» в течение не менее 10 месяцев. Срок проведения программы с 22 июня по 31 декабря 2020 года. Предложение не действует при использовании рассрочки, не работает с акцией «Боевой комплект». Подробности уточняйте на сайте gbo.uk-gk-gazoil.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter