5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Мороженое против вирусов: что разработали сибирские ученые

Уникальная технология доставки пробиотиков в организм помогает в короткий срок укрепить детский иммунитет

7 407

Поделиться

Биомороженое с пробиотиками — эксклюзивная разработка наших, сибирских ученых — уже 15 лет присутствует в меню наиболее «продвинутых» садиков и школ по всей России. Угроза коронавируса привлекла к продукту дополнительное внимание.

Кефир или мороженое?

Главное отличие биомороженого от обычного пломбира — в содержании пробиотиков: бифидо- и лактобактерий. Но биомороженое отличается и от другой группы кисломолочных товаров — йогуртов и кефиров. Последние, хотя и рекламируются как источник полезных бактерий, на практике эту функцию не выполняют. Часть бифидобактерий теряется еще в процессе хранения. А оставшаяся — погибает в кислой среде желудка.

В биомороженом бактерии законсервированы холодом (технология глубокой заморозки). И работать они начинают, «просыпаясь от спячки» уже в кишечнике, который и является конечной целью доставки микроорганизмов. (В наше время информационной доступности всем известно, что 75-85% нашего иммунитета «живет» в кишечнике.)

Не жалуемся

Зачастую производители пытаются подтвердить эффективность своего продукта собственными исследованиями или с помощью одного-двух экспертов. Эффективность биомороженого с 2003 года подтверждена 12 клиническими исследованиями (с их результатами можно ознакомиться на официальном сайте компании) с участием 8000 человек.

Мороженое с пробиотиками под маркой «Десант здоровья» обладает доказанным профилактическим эффектом при курсовом приеме. С результатами исследований можно ознакомиться на сайте компании.

А по результатам испытаний в 2012-2013 годах в Белорусском республиканском научно-практическом центре пульмонологии, биомороженое было рекомендовано в качестве профилактического продукта для лиц, получающих терапию антибактериальными препаратами.

Те, кто знает, сколько усилий (и денежных средств!) отнимает плохое самочувствие и недомогания, оценят возможности биомороженого. «Десант здоровья» — это тот случай, когда профилактика дешевле лечения.

Лучшее — детям

Биомороженое подходит для разных целевых аудиторий. Это продукт для беременных и кормящих мам, для пожилых людей и спортсменов, для ограничивающих потребление сахара или глютена. И просто для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает натуральные и качественные продукты.

Наиболее питательные, богатые кальцием и обогащенные витаминами виды мороженого («Укрепляйка», ванильная и банановая) предназначены детям. Биомороженое рекомендовано с 3 лет, но в подтаявшем виде можно и раньше.

Технологи «Десанта здоровья» принципиально не включают в состав мороженого ЗМЖ. Это важно, потому что только в натуральных молочных продуктах содержится кальций, незаменимый для растущего организма.

Биомороженое нужно есть курсом три-четыре недели. Больше — можно (организм пробиотиками не «перекормить»), меньше нежелательно.

«Вести», ГТРК Новосибирск, 2016

Специалисты отмечают и важность группового оздоровления. И не только потому что «за компанию» вкуснее. Профилактические меры наиболее эффективны, когда их соблюдает вся группа. Проще говоря, если один ребенок «принесет» в сад ОРВИ, остальные дети смогут ему противостоять.

Биомороженое имеет все сертификаты и документы для работы с образовательными организациями и соответствует нормам СанПиН и ФЗ «Об образовании» в вопросе укрепления и сохранения здоровья воспитанников. Эксперты рекомендуют его в качестве диетического профилактического питания в детских садах, школах и санаториях.

Биомороженое можно приобрести в санаториях, фитнес-клубах, магазинах здорового питания Новосибирска, а также на сайте mybioice.ru или instagram.com/desantzdorovya.

ООО «Десант здоровья», ОГРН 1165476109930, Новосибирск, ул. Советская, 18, офис 322, тел. +7 (383) 312-07-81, whatsapp +7 (923) 178-55-50.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter