6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Строителя домов возле пляжа под Новосибирском банкротят за многомиллионные долги

У компании «Интерком» осталась недостроенной девятиэтажка на берегу Бердского залива

Поделиться

Застройщика ЖК «Речкуновский парк» на Бердском заливе банкротят 

Застройщика ЖК «Речкуновский парк» на Бердском заливе банкротят 

Арбитражный суд Новосибирской области ввёл процедуру наблюдения в компании «Интерком», которая не достроила ЖК «Речкуновский парк» на Бердском заливе.

Как следует из материалов дела, с требованием признать строительную компанию банкротом 3 февраля 2020 года обратилась компания «Техносистемы» — из-за долга 63 937 760 рублей 98 копеек. Она занимается системами промышленной автоматизации и ранее отсудила у строителей долги по займу — 78,324 млн рублей. «Интерком» рассчитался с основным долгом, но не оплатил проценты, поэтому кредитор обратился в Арбитражный суд.

Из-за коронавируса рассмотрение заявления откладывалось. 1 июля Арбитражный суд изготовил в полном объеме определение об обоснованности заявления о признании банкротом компании «Интерком» и введении процедуры наблюдения.

Учредителем ООО «Интерком» является Галина Олейникова, директором — Олег Олейников. Временным управляющим компании «Интерком» назначили Дениса Гребенюка. Рассмотрение отчёта временного управляющего назначено на 7 декабря 2020 года.

По данным «Контур.Фокус», на конец 2018 года баланс компании «Интерком» составлял 570,7 млн рублей, выручка — 36,6 млн, чистый убыток — 94 тысячи. Компания строила ЖК «Речкуновский парк» в сосновом бору в 50 метрах от Бердского залива. На сайте строителей жилой комплекс описывается как три девятиэтажных кирпичных дома в природоохранной зоне.

В разделе новостей на сайте «Интерком» говорится, что первой сданной девятиэтажке присвоили адрес Речкуновский переулок, 1 в марте 2018 года. На картах 2ГИС вторая девятиэтажка по адресу МК Сибиряк территория, 11 обозначена строящейся.

В марте 2019 года строительная компания ПСК «Развитие» потребовала банкротства новосибирского аквапарка: строители утверждали, что не получили деньги за свою работу. Осенью 2019 года в отношении ООО «ВДТ Строй» введена процедура наблюдения. Компания «Кварсис-Строитель» признана банкротом 20 февраля 2020 года — открыто конкурсное производство.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!