6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Первая волна коронавируса в Новосибирской области может затянуться до осени: прогноз министра

Вирус циркулирует в городе, но чиновники надеются, что пациентов в больницах станет меньше

Поделиться

Последние несколько недель заболеваемость держится на одном уровне

Последние несколько недель заболеваемость держится на одном уровне

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов предположил, что нынешняя ситуация с коронавирусом в регионе — около ста заболевших в сутки — может задержаться до осени.

— Может, где-то и есть вторая волна. Может быть, у нас вообще не будет второй волны. Возможно, мы в этом режиме пройдём до осени. Ожидаем, что пациентов должно быть меньше, потому что любой инфекционный процесс всегда идёт волнообразно, — сказал министр во время брифинга с журналистами.

Константин Хальзов добавил, что последние 4–5 недель ситуация с заболеваемостью находится примерно на одном уровне, и инфекция циркулирует в обществе.

За последние сутки заболели 107 новосибирцев. На днях также стало известно о смерти от коронавируса врача-терапевта Ларисы Турхановой из городской поликлиники № 17, которая ходила на работу с температурой (её, со слов дочери, не пускали на больничный). По словам близких, женщина провела в реанимации пять недель.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!