5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«Во избежание вандализма»: из новосибирских фонтанов спустили воду в день Ивана Купалы

Из фонтанов традиционно сливают воду не только 7 июля, но и в августе, в День ВДВ

Поделиться

Непривычно пустой фонтан в Первомайском сквере — раньше здесь в день Ивана Купалы разворачивались настоящие водные баталии

Непривычно пустой фонтан в Первомайском сквере — раньше здесь в день Ивана Купалы разворачивались настоящие водные баталии

Сегодня, 7 июля, в Новосибирске заметили фонтаны без воды. В частности, воду слили в городских фонтанах в Первомайском сквере и сквере по улице Орджоникидзе.

Как пояснил корреспонденту НГС директор МКУ «Городской фонтан» Валерий Науменко, это традиционная практика накануне 7 июля.

— Мы очень внимательно следим за состоянием фонтанов, чтобы там не купались. Делаем это дважды год, в день Ивана Купалы и в День десантника: в первом случае во избежание вандализма, во втором — гибели людей. Так как были уже прецеденты, несчастные случаи. Поэтому мы сливаем воду, в сухой фонтан люди почему-то не прыгают, — отметил он.

По словам Валерия Науменко, некоторые городские фонтаны работают сегодня в прежнем режиме, пустыми оказались только самые популярные сооружения.

Если вы сегодня станете участником или очевидцем праздника Ивана Купалы, присылайте в редакцию фото и видео по телефону +7 923 157-00-00 (WhatsApp, Telegram, Viber).

Фонтан на Орджоникидзе тоже пустой

Фонтан на Орджоникидзе тоже пустой

В конце июня в городе заработали 12 фонтанов — команду включить их дал первый вице-мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!