4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Айтишник продал в Новосибирске поддельные деньги на 300 тысяч рублей

Он также дважды сам рассчитывался подделками в магазинах — купил телефон и продукты

Поделиться

Мужчину подозревают в сбыте 60 купюр номиналом в 5 тысяч рублей

Мужчину подозревают в сбыте 60 купюр номиналом в 5 тысяч рублей

Новосибирские полицейские задержали 27-летнего айтишника с Алтая, который сбывал поддельные 5-тысячные купюры, а также рассчитывался ими в магазинах.

— Полицейские установили, что мужчина дважды расплачивался поддельными денежными купюрами номиналом 5000 рублей в магазинах Новосибирска. В одном случае он приобрел сотовый телефон, в другом — продукты питания. Вместе с тем оперативными сотрудниками полиции получена информация о том, что подозреваемый сбыл в общей сложности 60 купюр указанного номинала, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Мужчина жил в Новосибирске у своих знакомых.

— Подозреваемый имел техническое образование в области информационных технологий и на поставщика поддельных денежных знаков вышел через интернет. Фальшивые купюры он получал почтовыми отправлениями, — добавили в ведомстве. — Злоумышленник был задержан новосибирскими оперативниками в Республике Алтай по месту постоянного проживания и дал признательные показания в совершенных преступлениях.

Сейчас против сбытчика подделок возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Его отправили в СИЗО.

После публикации в новость были внесены изменения: из материала был удалён видеоролик - в пресс-службе МВД по НСО уточнили, что молодой человек, которого задерживали - свидетель по делу, а не подозреваемый.

В начале июля полицейские задержали 31-летнего жителя Калининского района Новосибирска — он нападал на девушек.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!