12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Директор новосибирского завода, где взорвался котёл, попал под административку

На предприятии нашли нарушения требований техники пожарной безопасности

Поделиться

Взрыв на молокозаводе произошёл 28 мая

Взрыв на молокозаводе произошёл 28 мая

Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности на молочном заводе компании «Сибирские продукты» в рабочем посёлке Маслянино, где в конце мая взорвался паровой котёл.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

— В организации отсутствовали система оповещения об эвакуации людей при пожарах, а также автоматическая пожарная сигнализация. Класс пожарной опасности строительных конструкций (пластиковые панели на стенах внутри здания) не соответствует принятому классу конструктивной пожарной опасности зданий и пожарных отсеков. Объект не был обеспечен огнетушителями по нормам, а территория организации не была оборудована пожарными щитами, — говорится в сообщении ведомства.

Также выяснилось, что после того, как произошёл взрыв, компания «Сибирские продукты» не провела необходимое расследование этого происшествия.

— Установлены факты необеспечения надлежащего расследования указанного случая со стороны руководства организации и оформления материалов расследования в соответствии с нормами трудового законодательства, — говорится в сообщении прокуратуры.

После проверки прокуратура вынесла представление генеральному директору «Сибирских продуктов». Также против него возбудили административное дело за нарушение требований охраны труда (ч. 1 ст. 20 КоАП РФ), а в отношении заместителя гендиректора — за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20 КоАП РФ).

В компании отказались прокомментировать эту информацию НГС.

16 июня НГС рассказывал о взрыве на Шиловском полигоне. Тогда пострадали четверо военных — у них были травмы рук. После происшествия СК РФ по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). А корреспондент НГС поговорил с очевидцем трагедии, который рассказал, что там произошло.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!