12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Брат-блинец: владельцы «Дяди Дёнера» начали открывать в Новосибирске точки новой сети

В руководстве объясняют это решение желанием загрузить производственные мощности

Поделиться

Павильоны «Родных блинов» окрашены в фирменный ярко-жёлтый цвет «Дяди Дёнера»

Павильоны «Родных блинов» окрашены в фирменный ярко-жёлтый цвет «Дяди Дёнера»

В Новосибирске появилась новая сеть уличной еды «Родные блины» — проект владельцев «Дяди Дёнера». Догадаться об этом, впрочем, можно, просто взглянув на павильоны блинных.

Сейчас в Новосибирске уже три точки «Родных блинов», первая открылась в конце мая. Внешне они похожи на павильоны «Дяди Дёнера», так что, проезжая мимо, человек может даже не сразу заметить разницу.

Пока в меню, кроме напитков, только блины

Пока в меню, кроме напитков, только блины

В меню 14 видов блинов с начинками — как сытными, так и сладкими. Цены начинаются с 90 рублей (вареная сгущенка с орехом), самая дорогая позиция стоит 220 рублей (сёмга и творожный сыр).

«Дядя Дёнер» — крупнейшая за Уралом сеть уличной еды — специализируется на шаурме и похожих блюдах. По данным «2ГИС», в Новосибирске и пригородах у неё 85 точек. Как рассказал руководитель и совладелец сети Антон Лыков, «Родные блины» — экспериментальный формат, которым компания занялась отчасти вынужденно.

— Мы активно развивались в последние годы, но вместе с нами в городе появилось огромное количество точек, которые тоже делают шаурму. В результате наша довольно крупная производственная площадка сейчас недостаточно загружена. Для нас это попытка диверсификации, — говорит Лыков.

По словам Лыкова, выбор блинных для диверсификации был продиктован тем, что, в отличие от шаурмы, в этой нише в Новосибирске работает сейчас только одна сеть — «Русские блины». Она же сейчас — основной конкурент «Дяди Дёнера» по количеству точек (54).

Однако руководитель «Дяди Дёнера» говорит, что не собирается вступать с «Русскими блинами» в лобовую конкуренцию. Точки новой сети будут открываться там, где блинных ещё нет, и их в любом случае не будет в Новосибирске много.

— Мы планируем развивать этот бренд прежде всего по франчайзингу и за пределами Новосибирска так, чтобы франчайзи приобретали у нас полуфабрикаты. Этим будет заниматься отдельная компания, — говорит Лыков.

Одна из точек новой сети появилась у здания бывшего Оловокомбината 

Одна из точек новой сети появилась у здания бывшего Оловокомбината 

Попытки составить конкуренцию «Русским блинам» предпринимались и ранее. Так, в городе почти десять лет проработала уральская сеть «Блинофф» (последняя точка закрылась в 2018 году). Несколько раз пыталась закрепиться на местном рынке и томская сеть «Сибирские блины», но в 2017 году ушла отсюда окончательно.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!