6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Муж бросился в огонь»: в Новосибирске подожгли приют для бездомных животных

Очевидцы кинулись спасать подопечных приюта

Поделиться

Пострадавших в пожаре нет

Пострадавших в пожаре нет

В субботу, 4 июля, в Новосибирске загорелся приют для бездомных животных «Кошкино лукошко». Руководитель приюта услышала тревожный лай, выбежала на улицу и увидела, как полыхает забор. Очевидцы сразу же бросились тушить огонь.

— Мы с мужем занимались ремонтом в приюте. Должны были приехать посмотреть собаку. Вдруг слышу крики, что нас подожгли. Выбегаю на улицу, вижу столб дыма, метров 5 в высоту, и огонь. Муж бросился в огонь, несмотря на опасность. Соседи, как увидели, тоже сразу стали помогать тушить. Пожарная машина приехала быстро, минут за 5–7. Пострадал наш забор и забор соседей. Животные не пострадали, только сильно испугались, — рассказала корреспонденту НГС руководитель приюта «Кошкино лукошко» Алёна Мезенцева.

Также Алена Мезенцева добавила, что приехавший инспектор подтвердил её опасения по поводу поджога. Уже составлен протокол, документы будут переданы в полицию.

— Вызов поступил в 18:19. Горел дощатый забор и утеплитель в упаковках, который складировался на территории частного дома. Погибших и травмированных нет. Пожар был ликвидирован населением, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Историей о поджоге приют также поделился в своем аккаунте в Instagram.

В апреле рэпер Алексей Долматов, известный всем под псевдонимом Гуф, пожертвовал новосибирскому приюту для собак 100 тысяч рублей. Об этом исполнитель сообщил в своём Instagram, когда в очередной раз вышел в прямой эфир.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!